Новый электромобиль Exeed Exlantix ET уже сошел с конвейера: машину обещают привезти в Россию

Exceed Exlantix ET

Exeed Exlantix ET – премиальный серийный автомобиль, функционирующий на высокопроизводительной электроплатформе. О его выпуске заявила компания Chery. Первый электрокар был пущен в производство уже 19 января 2024 года. Серийный электромобиль компания-производитель собирается продавать уже с первого квартала. В Россию его планируют привезти в этом году.

Автомобиль можно будет приобрести в салоне «Автомир», изучить параметры машины удобно на сайте. Exlantix ET создан на основе Chery E0X, как и предшественник – Exlantix ES, который был выпущен в серийное производство в конце 2023-го. Высокопроизводительная платформа используется и в Huawei, Luxeed S7, а также в Chery.

Exceed Exlantix ET

От предшественника Exeed Exlantix ET отличается рядом параметров:

• оптика стала интерактивной;
• ходовые огни выполняют из светодиодов.

Колесная база 3000 мм, длина достигает 4955 мм. Это вполне сопоставимо с другим автомобилем – Aito M7. В базовой комплектации предусмотрен люк на крыше. Покупатели смогут доплатить за усовершенствования: диски, выполненные из легкосплавных материалов; камеры, заменяющие зеркала заднего вида; тормозные суппорты в красном оттенке.

По предварительной информации Минпрома, электромобиль получит полноприводную систему, два электродвигателя, которые будут располагаться спереди и сзади. Общая их мощность достигнет показателя в 560 л. с. Комплектоваться электрокроссовер будет аккумулятором Chery модификации NP2.0. Емкость тяговых батарей достигнет 60–100 кВт/ч. Заявленный запас хода – до 700 км. При помощи пятиминутной быстрой зарядки можно восстановить его до 150 км.

Читать статью  Тест-драйвы и обзоры Land Rover Range Rover Velar (Лэнд Ровер Рейнж Ровер Велар). Экспресс-тест Land Rover Velar: Драйв и впечатления
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: