«Автозавод Санкт-Петербург» назвал сроки премьеры первой модели XCITE

«Автозавод Санкт-Петербург» назвал сроки премьеры первой модели XCITE

«Автозавод Санкт-Петербург» назвал сроки премьеры первой модели XCITE

«Автозавод Санкт-Петербург» планирует раскрыть всю информацию про первую модель XCITE, включая название и характеристики, в конце февраля. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, добавив, что тогда же будут опубликованы фотографии новинки.

Напомним, ранее «Автозавод Санкт-Петербург» объявил о запуске собственного нового автомобильного бренда XCITE. Согласно среднесрочному плану развития предприятия, на его мощностях будет запущено производство ряда моделей в тесном сотрудничестве с международными партнерами.

Как отмечается, эмблема XCITE выполнена в виде латинской буквы «Икс», размещенной в овале, и восходит к устойчивому английскому выражению «x-over», отражающему внедорожный характер модельного ряда бренда. Цветовая гамма бренда, которая будет использоваться в коммуникации, в том числе для оформления дилерских центров и других рекламных материалов, включает желтый и зеленый.

К настоящему времени «Автозавод Санкт-Петербург» выпустил первую партию из нескольких тысяч автомобилей XCITE. Идет накопление складского запаса для обеспечения старта продаж весной 2024 года. Продолжаются работы по формированию команды нового бренда и переговоры с крупнейшими в России дилерскими сетями.

Как ранее стало известно, новый бренд XCITE будет представлен двумя лицензионными моделями в сегментах C/D. По неофициальным данным, первым в продажу поступит кроссовер, а вторая модель обозначена в презентации автопроизводителя как «non-SUV» и имеет очертания седана.

Напомним, производственная мощность «Автозавода Санкт-Петербург» позволяет выпускать до 100 тыс. автомобилей в год. Объем инвестиций в перезапуск предприятия на первоначальном этапе составил порядка 500 млн рублей, в рамках которого была проведена модернизация оборудования, включая главный конвейер, а также процессов внутренней логистики и сборочного производства.

Фото: «Автозавод Санкт-Петербург»

Источник

Читать статью  Сертификация ISO: ключ к успеху в современном мире
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: