Популярные Статьи

  • Вредны ли микроволновые печи?

    Как работают микроволновые печи?

    Если речь идет о радиации, микроволновые печи, излучают волны, которые похожи на излучение мобильного телефона, с тем, что они гораздо сильнее. Микроволновые печи, однако, имеют металлические ограждения и экраны, которые не дают выхода из ее радиусу кромки, поэтому они не вредны.

    Что с питательными ценностями пищи?

    Любая форма приготовления пищи, жарки или подогрева приводит к тому, что еда теряет питательные вещества. Основной причиной этого является температура, длительное время приготовления и вода, потому что в ней растворяется часть компонентов.

    По данным исследования, разогрев микроволнами не приводит к снижению питательной ценности больше, чем другие методы термической обработки.

    Аргументами, которые могут свидетельствовать против микроволновки, являются исследования, в которых сказано, что достаточно одной минуты в микроволновой печи, чтобы уничтожить соединения, содержащиеся в чесноке, которые помогают в борьбе с раком. Для сравнения, этот же процесс мы имеем в обычной духовке. Другие исследования показывают, что микроволновые печи исключают 97% антиоксидантов, содержащихся в брокколи, в то время как в процессе приготовления они теряют их 66%.

    В микроволновой печи не следует также нагревать грудное молоко для младенцев, так как это может лишить их свойства, которые отвечают за укрепление иммунитета у детей.

    Нет прямой угрозы для здоровья.

    Подводя итоги, скажем, что разогрев в СВЧ - печи, как и сами устройства, не является для нас вредным, но не все подходит для подогрева. Стоит помнить также о том, что не все контейнеры подходят для использования в духовке. Соответствующие контейнеры должны иметь маркировку, что подходит для использования в микроволновой печи.

    Подробнее
  • Как выбрать картину в интерьер?

    Присутствие искусства в непосредственной близости чрезвычайно важно не только из-за его эстетической ценности, но и из-за его положительного влияния на наше благополучие. Независимо от того, купили ли мы квартиру и планируем ее декор, или хотим придать пространству характер - стоит подумать о покупке картины. Как подобрать его, чтобы он подошел не только к интерьеру, но и к нам?

     

     

    Когда вы принимаете решение, какое изображение выбрать, стоит подумать о конечном эффекте, которого мы хотим достичь. Должно ли это быть место для отдыха, расслабления или, может быть, наоборот - должно ли оно стимулировать нас к работе и развивать наши творческие способности? Именно функция данной комнаты определяет эстетику произведения искусства. Однако, вопреки расхожему мнению, главное правило, которому мы должны следовать, — это выбирать изображение для себя, а не для интерьера.

    Выбирая картину, важно понять: вызывает ли она в нас эмоции и нравится ли она нам. Вмещается ли она внутри - имеет второстепенное значение. Неважно, оформлен ли наш интерьер в скандинавском стиле или в стиле поп-арт 1960-х. Выбранную картину связывает с ее окружением рама, и мы должны выбирать ее таким образом, чтобы она гармонировала с интерьером.

    Окружающая среда имеет значение.

    Если рамка так важна, как ее выбрать? И всегда ли мы должны выбирать картинку в рамке? Должна ли картина иметь рамку и какая она должна быть, зависит от нескольких аспектов. Первый - это техническое исполнение: например, если у вашего изображения есть неокрашенные стороны, вы можете рассмотреть возможность включения его в рамку. Вторая проблема - это ее природа. Считалось, что историческая живопись должна иметь раму, а современная живопись необязательно. Рамка сама по себе может быть произведением искусства, иногда даже дороже картины. Он дает нам много возможностей и может внести большой вклад в композицию - он может как увеличивать, так и уменьшать ее, делать ее выразительной. Однако при выборе оправы также следует руководствоваться в первую очередь своим вкусом и чувством эстетики.

    Важно отметить, что независимо от того, выбираем ли мы картину для дома или офиса, важно, на какую стену мы смотрим, под каким углом и как мы входим в комнату.

    Эффект 30 секунд, чтобы произвести впечатление, распространяется не только на людей, но и на интерьер. Поэтому мы должны подумать, какое впечатление мы хотим произвести на человека, который входит в него: заботимся ли мы о престиже, богатстве, достоинстве или, может быть, современность и свежесть. При расстановке работ следует учитывать, на какую стену вы в первую очередь обращаете внимание и где вы сидите.

    Состав имеет значение.

    Нет строгих правил относительно высоты и расстояния между картинками. Композиция в первую очередь должна хорошо выглядеть. В зависимости от того, что нам нравится, он может быть симметричным или асимметричным. Также от наших предпочтений зависит, будет ли он гармоничным или динамичным. Однако важно, чтобы наши действия были осознанными и спланированными, мы должны знать, какого результата хотим достичь. Иначе мы почувствуем беспорядок. Также стоит протестировать различные настройки, изображения можно перемещать и изменять - методом проб и ошибок мы можем найти идеальные настройки изображения для нас.

    Свет также является важным аспектом при создании композиции. Хорошее произведение искусства - это произведение, которое оживает при свете, и следует учитывать, что при дневном свете оно будет выглядеть иначе, а при искусственном - иначе. Так что стоит продумать, куда их поставить, и помнить, что самые темные композиции должны быть напротив окон.

    Поначалу адаптация картины к интерьеру может показаться сложной, но когда мы понимаем, что самое важное - это наше отношение к работе, личные предпочтения и чувство вкуса, выбор произведения искусства становится большим удовольствием. Интерьеры нашего дома или квартиры приобретут характер, и мы сможем наслаждаться присутствием искусства в нашем домашнем пространстве.

    Подробнее

Последние статьи

  • Вредны ли микроволновые печи?
    Вредны ли микроволновые печи?
    Как работают микроволновые печи? Если речь идет о радиации, микроволновые печи, излучают волны, которые похожи на излучение...
  • Как выбрать картину в интерьер?
    Как выбрать картину в интерьер?
    Присутствие искусства в непосредственной близости чрезвычайно важно не только из-за его эстетической ценности, но и из-за его...

Популярные

  • Вредны ли микроволновые печи?
    Вредны ли микроволновые печи?
    Как работают микроволновые печи? Если речь идет о радиации, микроволновые печи, излучают волны, которые похожи на излучение...
  • Как выбрать картину в интерьер?
    Как выбрать картину в интерьер?
    Присутствие искусства в непосредственной близости чрезвычайно важно не только из-за его эстетической ценности, но и из-за его...